• 无障碍
    x

    全部频道

    中国> 正文

    湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

    2022-06-24 21:33 央视网

    来源标题:湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

    央视网消息:据中央纪委国家监委网站消息,日前,经省委批准,湖南省纪委监委对省委台湾工作办公室(省人民政府台湾事务办公室)原主任阳卫国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,阳卫国身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,沉迷于声色犬马,是在其位不谋其政的典型,热衷于与老板勾肩搭背,甘于被“围猎”,家风不正,亲情扭曲。自恃手段高明,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,生活腐化,贪图享乐,大肆收受红包礼金,长期接受管理和服务对象安排的宴请、旅游和娱乐活动;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用、职工录用工作中利用职权为他人谋取利益并收受财物;将公权力变成谋取私利的工具,搞权钱交易,利用职务上的便利为亲属“提篮子”承揽工程打招呼,在工程项目承揽、房地产开发等方面为他人谋取利益,单独或伙同亲属非法收受巨额贿赂。

    阳卫国严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,行为性质恶劣、情节严重、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予阳卫国开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    阳卫国简历

    阳卫国,男,汉族,1967年7月出生,湖南衡东人,1990年7月参加工作,1993年12月加入中国共产党。

    1998年11月至2002年7月,历任省委办公厅秘书处副处级秘书、综合调研室正处级秘书;2002年7月至2003年2月,任省委组织部干部一处副处长、正处级组织员;2003年2月至2006年8月,任茶陵县委书记;2006年8月至2016年4月,历任株洲市委常委、宣传部部长,株洲市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长;2016年4月至2016年5月,任株洲市委副书记、市人民政府副市长、代市长;2016年5月至2021年7月,任株洲市委副书记、市人民政府市长;2021年7月至2022年1月,任省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任。

    (湖南省纪委监委)

    责任编辑:冯翀(QZ0019)

    北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

    信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

    分享到:
    QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
    精品国产人成亚洲区