• 无障碍
    x

    全部频道

    中国> 正文

    河北邯郸完成规模性返贫风险隐患排查

    2022-06-24 21:34 河北新闻网

    来源标题:河北邯郸完成规模性返贫风险隐患排查

    从河北省邯郸市乡村振兴局获悉,邯郸市日前全面完成农村防返贫集中排查,共识别认定新增监测对象481户1643人,全部落实了针对性帮扶措施。

    今年4月,邯郸市启动防止返贫集中排查,通过对20个县(市、区)农村人口逐户逐人排查,筑牢防止返贫致贫第一道防线。全市共排查了217个乡镇(街道)、5155个行政村(社区)、191.8万余户,识别认定新增监测对象481户1643人,其中脱贫不稳定户38户123人,边缘易致贫户211户699人,突发严重困难户232户821人。对纳入监测对象的群众,实施针对性帮扶。有劳动能力的,主要落实产业、就业等帮扶措施,促进其增收;对无劳动能力的,主要落实兜底保障、医疗健康、危房改造、防贫保险等措施,减少其支出。对排查前未消除贫困风险的1710户5786人,进一步完善帮扶措施。

    邯郸市乡村振兴局相关负责人表示,今后将进一步优化防返贫监测排查流程,提高工作时效,确保符合条件的防返贫监测对象应纳尽纳、应录尽录,持续巩固“零返贫、零致贫”防贫成效。

    责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:乔宾娟

    北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

    信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

    分享到:
    QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
    精品国产人成亚洲区