• 无障碍
    x

    全部频道

    中国> 正文

    云南昆倘高速公路沥青路面首铺成功

    2022-06-24 21:34 云南网

    来源标题:云南昆倘高速公路沥青路面首铺成功

    昆倘高速公路,是昆明市境内的高速公路。昆倘高速公路线路为云南省“十三五”规划重点项目,是昆明市主城区通往西北方向轿子雪山旅游风景区、北接四川沿江高速的一条主干道。昆倘高速公路起于昆明市西北三环普吉立交,止于昆明市富民县东村镇,是滇、川高速公路规划路网中昆明至成都距离最近的一条高速公路。

    据了解,此次铺设的路面施工范围线路长约50公里,路面主要工程量为:级配碎石底基层125.5万平,水稳碎石基层113万平,下面层111.4万平,中面层158.4万平,上面层158.4万平。

    据中铁五局4标路面分部项目经理华登攀介绍:昆倘高速全长为110公里,路程可控制在80分钟左右。比原来2个多小时150公里的轿子山旅游专线预计节约40分钟。对加快富民、倘甸融入昆明一小时经济圈,有效开通昆明北部与滇中城市圈的北部联络线,完善昆明北部区域交通主干道网络的功能具有重要意义。

    责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:谢永彬

    北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

    信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

    分享到:
    QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
    精品国产人成亚洲区