• 无障碍
    x

    全部频道

    中国> 正文

    核酸检测为何要“男女分开”?青岛市卫健委回应

    2022-06-27 10:58 央广网

    来源标题:核酸检测为何要“男女分开”?青岛市卫健委回应

    核酸检测为什么要“男女分开”?随着常态化核酸政策推出,青岛市卫健委6月26日发布的“男女分开”常态化核酸检测工作部署引起了人们的关注。

    (青岛市卫健委官网截图,央广网发)

    对此,青岛市卫健委回应:采用男女分开检测,主要是借鉴大连等相关城市的经验做法。依据奥密克戎毒株传播特点,将家庭和单位作为防控单元,男女分开检测相当于每周对该防控单元进行2次健康监测,在同等人力、物力投入下,在满足7天一轮检测的目标的前提下,实现了筛查频次的倍增,有利于尽早发现风险,节约成本、减少检测机构的压力,提高检测的敏感性和时效性。另男女分开检测可减少检测日采样人数,实现时间上的错时错峰,能够减少市民排队等候时间。

    同时,青岛市卫健委强调,“男女分开检测”是基本原则,不是截然分开。若有特殊情况,各采样点同样会提供服务。另“男女分开检测”主要用于社区集中组织,其他时间和需求,市民可以通过常态化开放的“愿检尽检”采样点完成采样,因此新政策不会给市民带来不便。无论您在哪里采样,一定要记得一周至少检测一次。

    责任编辑:刘阳(QE0016)

    北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

    信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

    分享到:
    QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
    精品国产人成亚洲区